+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Алкоголизм – это болезнь, но не приговор

Алкоголизм – это болезнь, но не приговор

По данным, опубликованным ВОЗ, алкоголизм занимает третье место в мире по смертности, следуя за онкологическими и сердечно - сосудистыми заболеваниями.

Алкоголизм – это настоящий бич современного общества. С каждым годом число алкоголиков стремительно увеличивается, а возраст снижается – сегодня в группу риска попадают уже 12 - 14-летние школьники. Это хроническое заболевание приводит не только к физическому разрушению организма, но и к нарушению психики, к полной деградации личности. Пристрастившись к употреблению спиртных напитков, человек полностью теряет связь с внешним миром, с обществом, с семьей и близкими.

Зачастую самостоятельно справиться с этим недугом он просто не в состоянии, так как резкий отказ от алкоголя приводит организм в крайнее возбуждение, перерастающее в агрессию или депрессию. Поэтому лечить алкогольную зависимость следует под наблюдением опытных наркологов и психологов.  Для этого сегодня открыты сотни реабилитационных центров, и с каждым годом их становится все больше и больше.

Наш реабилитационный центр «12 шагов» помогает в лечении алкоголизма, наркомании и игромании, основываясь на всемирно - известной программе 12 шагов. Эта методика предполагает, прежде всего, взаимосвязь с пациентом, его добровольное желание освободиться от зависимости и начать новую полноценную жизнь. Только тогда, когда алкоголик поймет и осознает истинную глубину пропасти, в которую он скатился, и действительно захочет из нее выбраться, возможно достижение положительного эффекта.

В противном случае, если алкоголик вовсе не считает свою зависимость болезнью, и уверен, что сможет «завязать» как только пожелает, никакие методики не смогут ему помочь. Поэтому начинаем мы работу с алкозависимыми с индивидуальных бесед, выяснения причин, толкнувших их на эту пагубную стезю, детального объяснения реального положения вещей. Далее с пациентом проводится противорецидивная терапия и комплекс психо - терапевтической коррекции.

Главная задача нашего центра – показать и доказать пациенту, что он может вернуться к нормальной жизни, создать семью или восстановить нормальные отношения в старой семье, может получить работу, образование, профессию. Ведь большинство алкозависимых людей считают, что их жизнь уже кончена и, даже перестав употреблять алкоголь, они уже никогда не смогут стать полноправными членами общества. Переубедить их в этом отлично помогают встречи и беседы с бывшими алкоголиками, которые, пройдя курс реабилитации и навсегда избавившись от алкогольной зависимости, смогли достичь в своей жизни немалых успехов.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение