+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Безопасна ли ультрабыстрая детоксикация?

Безопасна ли ультрабыстрая детоксикация?

Опиатные наркотики (кодеин, героин, морфин, спидбол, метадон) имеют способность «отключать» противоболевую систему организма человека. Из-за чего спустя всего 8–12 часов по прекращению действия наркотического вещества и при отсутствии новой дозы развивается очень сильная ломка, болевые симптомы которой растут в геометрической прогрессии.

Ультрабыстрая детоксикацияПродолжительность ломки зависит от «стажа» наркомана, составляет от семи до сорока дней. Всё это время наркоман испытывает адские муки: интенсивные боли в теле, судороги мышц, галлюцинации. Выдерживают единицы. Большинство ищет пути получения новой дозы.

Уменьшить болевые ощущения и продолжительность ломки призвана детоксикация.

По традиционной схеме лечение наркомании начинается с детоксикации. Зависимого привозят в центр либо врач приезжает на дом, проводится ряд медицинских процедур, назначается прием таблеток. Период детоксикации длится всего неделю. Это касается классической детоксикации. Конкуренцию ей составляет недавно разработанная УБОД — ультрабыстрая опиоидная детоксикация.

УБОД: суть процедуры

Многие современные наркоклиники практикуют ультрабыструю детоксикацию. Суть данной процедуры заключается в быстром выведении из организма зависимого наркотических веществ группы опиатов. Проводится УБОД под наркозом.

Внутривенно пациенту вводят налоксон. Данный препарат обладает свойством нейтрализовать наркотик. Если ввести его в большом количестве, уже спустя несколько часов рецепторы клеток головного мозга полностью очистятся от психостимулирующего вещества. Однако весь процесс сопровождается сильными болевыми ощущениями.

По этой причине еще перед тем, как поставить систему, наркоману дают наркоз, «отключая» чувствительность к боли. Синдром отмены проходит безболезненно. Спустя 4–6 часов от наркотика в организме не остается и следа. Придя в сознание, зависимый может некоторое время ощущать тошноту, легкое головокружение, дискомфорт в мышцах. Однако и эти неприятные ощущения в скором времени проходят.

При всех, казалось бы, плюсах УБОД имеет целый ряд минусов:

  • Безопасна ли ультрабыстрая детоксикация?Длительное пребывание под наркозом вредно для человеческого организма.
  • Большие дозы наркоза (именно такие вводятся при проведении ультрабыстрой детоксикации) негативно сказываются на работе сердца, почек, головного мозга. Поэтому разрешается проведение данной процедуры не всем пациентам.
  • Снижается мотивация к лечению. Наркоман не осознает, насколько мучительна ломка. Страха пережить такое еще раз не возникает. Вернуться вновь к употреблению ничто не помешает.

Классическая детоксикация не имеет минусов. Единственная ситуация, когда УБОД может действительно спасти жизнь наркомана — при передозировке. В остальных случаях «подрывать» и без того сниженный иммунитет не нужно.

Наш реабилитационный наркологический центр настаивает на проведении классической детоксикации. Во-первых, она не просто безопасна, но даже полезна для человека. Во-вторых, наркомана заставляют прочувствовать (хоть и не на полную силу) боль отмены наркотика, после чего возвращаться к употреблению ему вряд ли захочется.

В нашей клинике работают квалифицированные сотрудники, которые осуществляют лечение не только наркомании, но и лечение игромании, токсикомании, алкоголизма. Когда семьи коснулась проблема зависимости, не отгораживайтесь от социума, обращайтесь к нам в центр — и вам обязательно помогут.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение