+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Голландия и наркотики

Голландия и наркотики

Голландия и наркотикиВ последние годы информирование общества о наркозависимости стало столь широкомасштабным, что не знать о проблеме просто невозможно. Лечение наркомании и последствия употребления часто становятся главными темами материалов различных СМИ. Но, несмотря на это, всё еще находятся люди, верящие в «легкие» наркотики, не причиняющие вреда. Как правило, они приводят в пример Голландию с ее свободной продажей марихуаны. Но действительно ли в этой стране царит вседозволенность, и опасное зелье может купить каждый желающий?

Сразу уточним — нет. В Голландии, как и во всех других странах, наркомания запрещена законом, распространение наркотиков грозит тюрьмой. Единственное послабление, которое допускает в своем законодательстве эта страна — продажа конопли. Но в строго оговоренных количествах и в специально отведенных местах.

Таинственные кафешопы

Именно в этих заведениях можно купить заветную «дозу». Но не стоит думать, что кафешопы расположены в Голландии повсюду, и приобрести наркотик — будничное дело. Такое представление складывается у многих после просмотра американских фильмов. Создается впечатление, что в Нидерландах наркотики продаются на каждом шагу, и во всех барах и кафе страны царит алкогольно-наркотическое веселье. В реальности дело обстоит так:

  • Голландия и наркотикиВ кафешопах продажа алкоголя строго запрещена.
  • Купить здесь можно не любое наркотическое вещество, а только коноплю. И только в количестве5 граммовв сутки на человека.
  • Продажа других наркотиков или продажа конопли в большем количестве — уголовно наказуемое преступление.
  • Любая реклама психоактивных веществ в кафешопах категорически запрещена.
  • Лица до 18 лет в такие заведения не допускаются.
  • Количество кафешопов в Голландии строго ограничено. Мэр города имеет право в любой момент закрыть подобное заведение, даже если в нём ничего не нарушается.

Так что, как видите, голливудские картины преувеличивают. Поэтому поклонники drug-туризма бывают часто разочарованы реальностью. Кстати, ввоз и вывоз любого наркотика в любом количестве грозит 16 годами тюремного заключения. И, поверьте, любители «дури» содержатся там совсем не в таких условиях, какими прельщает фильм «Хочу в Голландию».

Наименьшее из двух зол


Почему же всё-таки Голландия разрешает продажу конопли, хоть и в ограниченных дозах? Потому что уровень наркомании в этой стране очень высок. И общество пока не может найти решение данной проблемы. Вот потому и выбирает из двух зол наименьшее, пытаясь таким образом защитить молодежь от криминала, с которым неизменно связано распространение наркотиков.

В нашем государстве проблема наркомании и других зависимостей решается намного лучше. Этому способствуют реабилитационные наркологические центры, где осуществляется лечение игромании, наркотической и алкогольной зависимости. Причем в этих заведениях соблюдается анонимность, что дает возможность пройти лечение каждому желающему, не боясь огласки и осуждения общества.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение