+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Домашний героин под названием ханка

Домашний героин под названием ханка

Ханка («черняга») относится к категории опиоидных наркотиков. Такое название наркотическое вещество получило из-за консистенции и цвета. Это тёмно-коричневая масса с очень неприятным запахом.

Ханка

Опий-сырец — молочко маковых коробочек, загустевшее до пастообразного состояния. Когда-то он был единственным доступным на просторах нашей родины наркотиком. На нём «сидели» практически все наркоманы, сокращая годы жизни до месяцев. «Чернягу» курили, вводили внутривенно, жевали, заваривали как чай и пили, прикладывали к ранам на теле.

Но прошло время, наркоманы «поумнели», научившись готовить из ханки героин в домашних условиях — менее опасный, зато более эффективный. Для этого сырец варят, полученный раствор разбавляют ангидридом. Некоторые «экспериментаторы» умудряются добавлять еще другие компоненты, чтоб усилить эффект. Таким образом получается домашний «героин», очень часто приводящий к передозировке и скоропостижной смерти.

Как распознать зависимого от ханки?

Зависимостям особенно подвержены подростки. Поэтому родителям, имеющим детей переходного возраста, нужно внимательно следить за их поведением.

«Упустив» ребенка, потом приходится обращаться в реабилитационный наркологический центр и проводить лечение игромании, токсикомании, пивного алкоголизма. Однако страшнее всего не заметить, что ребенок начал «колоться». Домашний «героин» — относительно дешевое по сравнению с прочими наркотиками средство, поэтому его обычно и готовят подростки. Если вовремя не организовать лечение наркомании, то можно навсегда распрощаться с чадом.

Какие признаки покажут, что ребенок подсел на «технический» героин?

  1. Общие признаки: неадекватное поведение, гнойники по телу, плохие зубы, неприятный запах и, конечно, следы от уколов. Следы не только на руках. Наркоманы пытаются скрыть зависимость, вкалывают раствор в область паха, щиколоток.
  2. Признаки, характерные именно для потребителей «черняги»:
  • Пузырьки с каплями по типу Нафтизина, Тропикамида в карманах. Дело в том, что их наркоманы обычно добавляют в варево для усиления эффекта.
  • Погнутые и почерневшие ложки в доме. В ложках удобнее всего готовить героин.
  • Желтый оттенок кожи, который проявляется у всех любителей «черняги».

Последствия от употребления ханки следующие:

  • ХанкаИнфекционные заболевания. Кроме ВИЧ и гепатита, велика вероятность заразиться любыми другими инфекционными заболеваниями — иммунная система уничтожена наркотиком, защиты у организма нет.
  • Токсический гепатит. «Черняга» очень токсичная, спустя 4–6 месяцев приема сложно найти наркомана со здоровой печенью. Если не остановиться, начнется цирроз.
  • Разрушение костной системы. Ханка блокирует обмен кальция, кости становятся хрупкими, учащаются переломы, зубы крошатся, зубная эмаль разрушается.
  • Инфаркты даже в молодом возрасте. Вызываются сильнейшим токсическим действием наркотика на сердце и сосуды.

Самое опасное — передозировка, которая часто имеет летальный исход. Поскольку варится зелье в домашних условиях, рассчитать дозу не представляется возможным, к тому же масла в огонь подливают дополнительные вещества.

Зависимость от «домашнего» героина следует лечить только в больнице. Попытки «отсидеться» дома могут закончиться плачевно.

Если, как говорят, наркотики делятся на два вида: очень плохие и еще хуже, ханка относится ко второму.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение