+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Наркомания - с чего начинать?

Наркомания - с чего начинать?

Если употребление алкоголя или других наркотиков приводит к любым постоянным нарушениям в личной, общественной, духовной или материально - экономической сферах жизни человека и при этом он не перестаёт их употреблять, то он химически зависим.

Проблема химической зависимости, наркомании, алкоголизма, для многих семей сейчас очень актуальна. К нашему великому сожалению наркомания это не только болезнь, но и образ жизни, который коснулся очень многих семей.  Как правило, наркотики начинают употреблять с ранних лет, то есть подростки, молодежь.

Согласно данным статистики социологических исследований, проведённых в России, регулярно употребляют наркотики около 2% населения страны, а это порядка 3 млн. человек, в возрасте от 18 до 39 лет, периодически употребляют 5,5 млн. человек, а опыт употребления имеют около 13% граждан (18 млн. человек).

В нашем реабилитационном центре создана и действует система реабилитации для наркозависимых людей на всех этапах - мотивирование наркозависимых на прохождение реабилитации, лечебно - диагностические мероприятия, социальную реабилитацию, ресоциализацию и адаптацию к социуму.

Химическая зависимость является первопричиной, а не симптомом скрытых нарушений эмоционального и физического плана. Она вызывает развитие новых заболеваний или приводит к обострению существующих.

Наркомания, алкоголизм являются первопричиной: ВИЧа, СПИДа, гепатита В и С, цирроза печени, гастрита, инфаркта, инсульта, всех видов рака, туберкулёза, диабета, тромбоза, эмболии и т.д. И в первую очередь нужно разобраться с зависимостью. Тоже самое происходит и в нарушении эмоциональной сферы - никакая психиатрическая лечебница не восстановит психологическое состояние до тех пор, пока зависимый не перестанет употреблять.

Зависимому человеку нужно принять тот факт что зависимость - это болезнь хроническая.

ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ – длительное, непрекращающееся, затяжной процесс, протекающий либо постоянно, либо с периодическими улучшениями состояния. «Выздоровление длится всю жизнь». Для того что бы выздоравливать нужно приложить много усилий, а для того чтоб болезнь стала снова прогрессировать достаточно просто ничего не делать. 

Как ни прискорбно это звучит, но химическая зависимость, оставленная на самотёк – это смертельно опасная болезнь.

Есть ещё одна важная характеристика зависимости – она поддаётся лечению и выздоровление возможно. Свидетельством является миллионы выздоравливающих людей по всему миру.

Показателями эффективности реабилитационного процесса являются качество и длительность ремиссии.

Программа реабилитации для наркозависимых людей включает в себя использование различных психосоциальных методик и техник. Они направлены не только на исправление сложившегося поведения, а и на формирование новой системы ценностей пациента реабилитационного центра.

Началом реабилитации наркомана, алкоголика считается отказ от прежнего образа жизни и желание изменить ситуацию. Особенная роль уделяется работе с созависимыми родственниками, которые часто сами того не желая и не понимая способствуют дальнейшему развитию зависимости.

Так же сотрудники реабилитационного центра взаимодействуют с различными организациями для решения задач связанных с реабилитацией и ресоциализацией выздоравливающих пациентов.   

Деятельность сотрудников реабилитационного центра выходят за пределы клиники. Имея практический опыт решения всяческих вопросов связанных с выходом в социум, психосоциальными техниками, специалист по социальной работе помогает пациенту найти мотивацию к ведению трезвого образа жизни, что оказывает влияние на длительность и качество ремиссии.

Если Вы являетесь родственником или близким зависимого человека, и Вы преисполнены желанием ему помочь то, мы будем рады помочь Вашим близким и Вам. Круглосуточная консультация по тел. +79162592857

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение