+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Наркотик «скорость»: когда не хочется ждать прихода

Наркотик «скорость»: когда не хочется ждать прихода

Плохому влиянию моды подвержены больше всего подростки. Они, как губка, впитывают в себя все, что навязывает мода. Наркотики — не исключение.

Придите в ночной клуб — половина молодых посетителей «под кайфом». Странные танцевальные движения, заторможенная реакция, «пустой» взгляд или очки-«шторы», бутылочка воды в руках. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, человек выглядит иначе. Сразу заметно, что тут не обошлось без наркотического вещества.

Одним из самых распространенных наркотиков, которым любят «баловаться» подростки в ночных клубах, является амфетамин. Возможно, вы слышали, как ребенок упоминает в разговоре с друзьями слова: «скорость», «спид», «ск». Поверьте, не физический термин они обсуждают, а наркотическое вещество.

Как действует «скорость»?

«Скорость» — наркотик класса амфетаминов. Название обуславливается эффектом. Во-первых, ждать «прихода» не нужно. Действие наступает сразу после попадания в организм. Во-вторых, происходит заметное «ускорение» действий человека. Ощущение усталости уходит. Возникает желание непрерывно двигаться. За короткое время совершает огромное количество мелких движений. Речь становится быстрой, трудно разобрать, что человек говорит. Кажется, что он «на батарейках».

Наркотик «скорость»: когда не хочется ждать прихода

Меняется настроение, взлетая в мгновение ока. Возникает чувство эйфории, уверенности в себе, своей неотразимости. Быстро возникает психологическая привязка. Без наркотика жизнь кажется ничтожной. Избавиться от привязки помогут только врачи наркологического центра.

Последствия употребления


Обращаться в клинику следует безотлагательно. Последствия употребления «скорости» тяжелые:

  1. Наркотик «скорость»- последствия употребленияРазвивается психоз, симптоматика которого схожа с заболеванием шизофренией.
  2. Происходит сильное истощение организма. Во-первых, «ускорение» действий происходит за счет «высасывания» сил из организма. Во-вторых, «скорость» снижает аппетит. Наркоман не кушает, запасы энергии не пополняются, зато резервы истощаются. Как результат, синдром хронической усталости, бессилие.
  3. Летальный исход вследствие передозировки. «Спиды» быстро вызывают привыкание. С каждым разом дозу приходится увеличивать. Вместо 30-ти начальных миллиграмм доходит до 200. Велика опасность передозировки, сопровождаемой судорогами, конвульсиями, снижением давления до критической отметки, комой и смертью.

Лечение длительное, до года. Больший период занимает реабилитация наркоманов и параллельная поддерживающая терапия.

Главное, успеть вовремя доставить наркомана в реабилитационный центр. Чтоб потом врачам не приходилось бороться за его жизнь в отделении реанимации.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение