+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Реабилитация наркозависимых в Казани

Реабилитация наркозависимых в Казани

Россия как одна из великих держав мирового значения в полной мере подвергается растущей наркоугрозе. Постоянно растущее количество наркозависимых среди населения страны заставляет ставить эту ситуацию в угрозу национальной безопасности нашей страны.

Несмотря даже на суровость нашего законодательства, и того что сотрудники правоохранительных органов каждый год расследуют и раскрывают сотни тысяч преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, а приговоры за эти преступления выносят до 107 тысячам человек, число лиц употребляющих наркотические вещества продолжает расти. Наркологический диспансер в Казани подтверждает тот факт, что за последние 20 лет число состоящих на учёте в наркологических диспансерах возросло в 10 раз, а это в 10 раз больше чем в странах Евросоюза.

Приостановить наркотизацию в Российской Федерации можно понижением спроса на наркотики. Одним из важных условием понижения спроса на наркотики является эффективность и доступность предоставляемой услуги "реабилитация наркозависимых".

Сложившаяся ситуация в предоставлении должной помощи людям попавшим в зависимость оставляет желать лучшего, как на государственном так и на общественном уровне. Весь государственный организационный и финансовый ресурс были направлены на медицинские учреждения, проводящие только детоксикацию и кратковременное лечение, хотя главная и продолжительная доля работы – реабилитация и ресоциализация, к сожалению, остаются без должного внимания.

Итого после прохождения детоксикации на реабилитацию попадает около 2-5% зависимых людей, продуктивность такой методики без прохождения дальнейшего курса реабилитации и ресоциализации не более 3-5% 1-годичной трезвости.

Реабилитация наркозависимых в Казани как услуга или функция предоставляемая государством отсутствует. Не имеет большого значения взнос государственных реабилитационных центров: 3 центра федерального подчинения и несколько региональных. А в медицинские государственные учреждения предусмотрены всего лишь на 1920 реабилитационных мест.

Хотя в нашей стране сейчас активно действуют около 500 негосударственных реабилитационных центров в которых каждый год успешно проходят реабилитацию до 20 тысяч наркозависимых людей.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение