+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса

Еще в 2009 году в России, последовав примеру Европы, наложили запрет на курительную смесь под названием «Спайс». Но, к сожалению, как и в случаях со многими другими наркотическими веществами, запрет остался лишь на бумаге, а по факту в специальных интернет магазинах спайсы совершенно не сложно достать и сегодня.

Необходимо заметить, что ранее, только когда появились курительные смеси спайс, а именно в период 2004-2006 года, их продажа не только в интернет, а и в обычных магазинах считалась совершенно легальной, и никто не придавал значения их наркотическим свойствам.

Таким образом первые лет 5 подростки и студенты в России, все больше увлекались этим видом курительных смесей, и никто особо не беспокоился по этому поводу, потому что привыкли, что молодежь всегда курила и будет курить. А особая «заслуга» по распространению этого наркотика принадлежала продавцам консультантам, которые со спокойной совестью рекомендовали спайсы каждому любителю экзотики, аргументируя тем, что в их состав входит лишь растительное сырье и в нет абсолютно никакой химии.

У спайса действительно растительное происхождение, но как известно растение растению рознь, а особенно если это растение называется голубой лотос, львиный лотос или бейбин.  Каждое из этих растений по отдельности является сильным галлюциногеном, но, а если их смешать все вместе, то получится не просто насыщенный аромат…

Самые распространенные последствия употребления курительных смесей спайс - резкое увеличение артериального давления, чаще всего это происходит настолько быстро, что медики просто не успевают своевременно оказать медицинскую помощь зависимому пациенту, но есть и менее страшные последствия – например резкое выпадение волос, буквально за считанные дни.

Как известно любую болезнь легче предупредить, нежели лечить. Потому профилактика данного негативного явления среди подростков, в школьных средних и высших учебных заведениях очень важна, если происходит своевременно и в доступной форме. Но даже если вы недавно узнали, или догадываетесь, что ваш близкий человек, регулярно употребляет курительные смеси спайс, без промедлений обращайтесь за консультацией и помощью в реабилитационный центр для наркозависимых в Воронеже, помните на кону жизнь вашего близкого!

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение