+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Терпинкод — лекарство от кашля или наркотик?

Терпинкод — лекарство от кашля или наркотик?

Терпинкод — это популярное эффективное лекарство от кашля, которое свободно продается в аптеке. Производится он на основе кодеина — распространенного опиата, который в небольших количествах абсолютно безопасен. В данных таблетках он содержится в минимальной дозе — 0,008 г. Для взрослого человека максимальная допустимая доза составляет 0,05 г. Таким образом, при обычном лечении кашля никаких побочных явлений от присутствия в лекарстве опиата не наблюдается.

Чем опасно злоупотребление Терпинкодом?

Превышение дозы влечет за собой самые серьезные последствия. У людей, злоупотребляющих терпинкодом, развивается угнетенное дыхание и нарушение сердечного ритма, нервозность и затуманенность сознания, тошнота и рвота. Передозировка Терпинкодом нарушает работу практически всех органов и систем организма. Однако даже будучи прекрасно осведомленными о негативных последствиях употребления больших доз препарата, молодые люди, ищущие острых ощущений, не останавливаются. Их как раз и привлекает затуманенность сознания и эйфория, которая наступает от приема опиата.

Самое страшное в этой ситуации то, что данный препарат доступен всем слоям населения. Таким образом, он невольно способствует распространению наркомании в нашей стране.

Как формируется зависимость от Терпинкода

Главная опасность Терпинкода в том, что зависимость от препарата может наступить уже после первого приема, если была употреблена большая доза. Но даже при меньших дозах, зависимость как на физическом, так и на психологическом уровне развивается настолько быстро, что человек и оглянуться не успеет, как станет наркоманом. Постепенно происходит деградация личности, сопровождаемая различными физическими и психическими заболеваниями.

Иногда зависимость от Терпинкода формируется на фоне замещения данным препаратом других наркотических веществ. Очень часто Терпинкодом заменяют героин, который достать намного сложнее, и стоимость которого намного выше. Но данные замены не меняют сути дела: отказавшись от одного наркотика, человек становится рабом другого. Ведь преодолеть кодеиновую зависимость очень и очень сложно. И для того, чтобы вырваться из ее сетей, необходима помощь профильных специалистов. Наиболее эффективным вариантом лечения является прохождение курса в реабилитационном центре под наблюдением опытных психологов и психотерапевтов.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение