+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Спайсы, они же курительные смеси

Спайсы, они же курительные смеси

курительные смесиВ последнее время курительные смеси или спайсы стали достаточно популярным явлением. В интернете вы сможете найти много сайтов, где их можно приобрести. При этом они описаны как безвредные сборы трав, после употребления которых вам обеспечена высокая работоспособность, ощущение легкости в теле и отличное настроение.

Только вряд ли вы найдете где-то упоминание о том, что ученые относят спайсы к разряду тяжелых наркотиков, оказывающих губительное действие на организм, или, что все больше людей попадают в центры, специализирующееся на лечении наркомании, со спайсовой зависимостью.

Сегодня существует 2 вида спайсов. Оба они состоят из высушенных измельченных растений (шалфей, роза и пр.), но только в одном случае, эти самые растения пропитаны каннабиоидами – синтетическими веществами, оказывающими психотропный эффект, а в другом – в состав добавлен мухомор или дурман. И первые, и вторые при регулярном употреблении вызывают нарушение деятельности мозговых клеток, что приводит к различным изменениям в поведении – от раздражительности до психозов с галлюцинациями и бредом.

Спайсы быстро вызывают зависимость. Эффект от них длиться всего лишь пару часов, и для того чтобы егоспайсы поддерживать, смесь курят несколько раз за вечер. Привыкание появляется незаметно – просто в какой-то момент человеку становится трудно отказаться от спайсов. После долгого употребления этих смесей может возникать ломка, как при употреблении тяжелых наркотиков.

От спайсовой зависимости невозможно избавиться самостоятельно.

Лечение наркомании такого рода должно быть комплексным и проходить в специализированных центрах, где действуют проверенные и отработанные методики, такие как «12 шагов». Она известна во всем мире и считается самой эффективной в борьбе с разного рода зависимостями. Наши специалисты успешно проводят лечение наркомании по данной программе, возвращая людей к нормальной и полноценной жизни.

Наши филиалы расположены по всей стране: в Москве, Санкт Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове на Дону, Волгограде, Воронеже, Краснодаре, Ярославле, Рязани, Липецке, Туле, Брянске, Белгороде, Орле, Калуге, Курске, Владимире, Новороссийске, Сочи и в других регионах России. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на профессиональный подход и сохранение вашей анонимности.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение