+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Как ведут себя люди под наркотиками?

Как ведут себя люди под наркотиками?

На лечение в центр реабилитации наркоманов попадают пациенты с зависимостями от различных химических веществ. Несмотря на то, что их болезнь носит одно название, особенности ее течения и последствия разнятся. Так же разнообразны и реакции человеческого организма в момент употребления.

Каждый тип наркотиков действует по-своему. Глядя на то, как поступают и чувствуют себя люди под наркотиками, можно понять, что за вещество они приняли.

Наркотики

Наркотические анальгетики (опиоиды)

Люди под наркотиками класса наркотических анальгетиков стремятся к покою и уединению. Они не хотят ни с кем общаться. Да и не могут, поскольку речь становится бессвязной, а за цепочкой разговора трудно уследить. Опиоидные наркоманы медлительны, сонливы. Координация движений нарушена. Посторонний решит, что люди под наркотиками группы опиатов задумчивы. Это не так: их мысли пусты.

Каннабиноиды и "спайсы"

Человек под марихуаной расслаблен и уверен в собственной защищенности. У него благодушное настроение. Он беспричинно смеется и веселится. Появляется тяга к нелогичным поступкам. Просыпается огромный аппетит. Но иногда возникают ужасные панические атаки.

Психостимуляторы: "соли для ванн", кокаин, амфетамин, метамфетамин

Психостимуляторы заставляют тело работать на пределе возможностей.  Люди под наркотиками такого типа болтливы, суетливы, жаждут движения и выхода сексуальной энергии. Они считают себя всемогущими. 

Психодислептики (галлюциногены): психогенные грибы, ЛСД

Тут всё понятно из названия. Люди под наркотиками психодислептиками испытывают галлюцинации. Им кажется, что предметы меняют форму. Ощущаются несуществующие запахи, звуки. Многие наркоманы уверены в том, что им открывается великая истина и тайна жизни. Кроме того, происходит расстройство чувств. К примеру, люди под наркотиками ЛСД и псилоцибином «трогают» цвета, «вдыхают» звуки.

Седативные препараты и ингалянты

В последнее время токсикоманию (нецелевое или неумеренное использование разрешенных веществ) всё реже отделяют от наркомании – слишком уж близки эти понятия. Токсикоманы ведут себя, как пьяные. Они с трудом стоят на ногах и разговаривают. При этом часто общения им хочется, и своим назойливым вниманием они нервируют окружающих. После употребления случаются провалы в памяти.

Поведение людей под наркотиками зависит еще и от индивидуальной реакции организма. В некоторых редких случаях происходят парадоксальные реакции, когда наркотик оказывает прямо противоположное действие. Например, при бесконтрольном приеме транквилизаторов человек становится агрессивным, резким, сверхактивным.

Как поступать, если рядом близкие люди под наркотиками?

Будьте осторожны, если оказались рядом с близким после того, как он принял дозу. Люди под наркотиками опасны! В эту минуту они могут быть веселыми и дружелюбными, в следующую – крайне жестокими. Не спорьте, не пытайтесь воззвать к совести – оставьте диалоги на потом, когда человек протрезвеет.

Можно обратиться в наркологический центр. В скорую помощь звонить бессмысленно, поскольку она выезжает только в крайних случаях. Например, если случилась передозировка.

Если не хотите огласки и желаете участия неравнодушных специалистов, набирайте номер частного центра для наркозависимых «12 шагов». Здесь помогут анонимно, без жестокости, в комфортных условиях и с применением прогрессивных методик.  

Частная клиника «12 шагов» приложит максимум усилий для того, чтобы 2017 год стал для вас и ваших родных временем освобождения от наркотиков. Обращайтесь! Возможна диспансеризация как в Москве, так и в других городах России по разумной цене.

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение