+7 (985) 482-45-02
Акция!
При записи на лечение с сайта скидка - 10%
Хочу записаться
Центр реабилитации для
наркозависимых и алкозависимых
Наши специалисты
Лобынцев Игорь
Лобынцев Игорь

Консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Жданов Антон
Жданов Антон

Руководитель центра 12 шагов

Трубицына Эмма
Трубицына Эмма

Консультант

Миненко Максим
Миненко Максим

Психолог реабилитационного центра 12 шагов

Гладышева Светлана
Гладышева Светлана

Руководитель программы реабилитационного центра 12 шагов

Алексеева Елена
Алексеева Елена

Консультант реабилитационного центра 12 шагов

Артемьев Денис
Артемьев Денис

Младший консультант по химической зависимости РЦ 12 шагов

Сыроежко Юлия
Сыроежко Юлия

Сотрудник call-центра

Главная / Статьи / Жизнь наркомана после прохождения курса лечения

Жизнь наркомана после прохождения курса лечения

Многие наркоманы задумываются о том, что же ждет их после окончания курса реабилитации. Ведь на отказ от старой жизни уходит очень много моральных сил, и если в реабилитационном центре всегда была рядом психологическая поддержка психотерапевтов и участников программы, то в реальной жизни с трудностями постреабилитационного периода наркоману, как правило, приходится сталкиваться в одиночку. Далеко не все это выдерживают, и срываются, сводя на нет все достигнутые успехи.

прохождения курса леченияНо совсем не обязательно действовать по данному сценарию. Практически при каждом центре реабилитации существуют программы постреабилитационного периода, которые заключаются в индивидуальных консультациях психолога. Ее продолжительность обычно занимает около трех месяцев, в течение которых химически зависимый человек может по любому волнующему вопросу обратиться за квалифицированной помощью.

Каждая жизненная ситуация уникальна, поэтому любые заданные при реабилитации жизненные ориентиры в процессе ресоциализации могут поддаваться корректировке в зависимости от сложившейся ситуации.

Отдельным вопросом выделяется возможность трудоустройства после прохождения курса лечения от наркомании. Предубеждение против химически зависимых людей довольно велико, да и, к сожалению, оправдано, поэтому даже тем наркоманам, которые находятся в долголетней ремиссии, порой бывает сложно устроиться на работу. Но для выпускников программы реабилитации «12 шагов» наркологические центры, по договоренности с работодателями, предоставляют возможность реализовать свое право на труд всем, кто в этом нуждается.

Но, несмотря на все предоставленные реабилитационным центром возможности, полноценное восстановление будет невозможным без поддержки близких и друзей. Кроме того, даже освободившимся от зависимости наркоманам настоятельно рекомендуется регулярно посещать собрания анонимных наркоманов. В любом случае, отчаиваться не стоит – если вы пройдете программу реабилитации «12 шагов», вы станете полноправным участником команды единомышленников, и всегда сможете рассчитывать на помощь сотрудников центра!

Написать письмо Заказать звонок
Наркологический центр «12 шагов»
googleplus twitter vk facebook odnoklassniki youtube
Политика конфиденциальости

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2018. Все права защищены. Любое копирование информации запрещено правообладателем.Пользовательское соглашение